1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Московский бизнесмен подарил фуру с лекарствами больнице Баянаула

Бизнесмен из Москвы передал фуру с медикаментами сельской больнице Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спонсорскую помощь в виде лекарственных средств, кислородных концентраторов и других медпрепаратов оказал Баянаульской центральной районной больнице выходец из Баянаула.

В фуре, прибывшей в райцентр, десятки коробок с различными медикаментами, в том числе и с антибиотиками. Кроме того, меценат, пожелавший остаться неизвестным, передал восемь кислородных концентраторов с трубками и масками к ним, а также взрослые, детские пульсоксиметры и семь термоконтейнеров.

Во избежание реализации медсредств антикоровцы проставили на каждую упаковку штамп "бесплатно" и передали сотрудникам больницы.

"Мы сегодня наблюдаем яркий пример благодарности своей малой родине. Уроженец Баянаула не забывает про родной край и в очередной раз оказал помощь району, предоставив жизненно важные препараты", - говорит руководитель проектного офиса "Ertis – adaldyq alańy" Ризабек Исабеков.

Единственная просьба, поступившая от спонсора, - обеспечение прозрачного использования медикаментов по назначению, то есть непосредственно нуждающимся в лекарствах людям.

Кроме того, спонсор организовал консультацию для медиков района с московским профессором, который поделился рекомендациями по оказанию медпомощи жителям района.

"Мы отработали тактику лечения, нам выдали рекомендации в рамках нашего протокола. Два раза в неделю выходили на связь с профессором, он посоветовал нам препараты, которые были доставлены. Большое спасибо за помощь нашему земляку", - сказал главный врач Баянаульской райбольницы Сержан Арынов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram