1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Мужчина утонул в Балхаше, пытаясь спасти своего сына13 августа 2020, 17:00

Трагический случай произошел в пяти километрах от города Приозерска на озере Балхаш, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы ДЧС Карагандинской области, трагедия произошла 12 августа. Ребенок 2009 года рождения купался в озере, используя надувной матрас. В какой-то момент сильный ветер и волны унесли матрас с ребенком далеко от берега. На помощь к сыну бросился отец. Он пытался доплыть до сына и вернуть надувной матрас к берегу.

"Отец ребенка, не дожидаясь спасателей, бросился на помощь. Но доплыть до мальчика он не смог. Прибывшие на место спасатели ДЧС Карагандинской области спасли ребенка, которого унесло от берега на 850 метров, и приступили к поискам его отца. Поисковые работы продолжались до наступления темноты и были возобновлены утром 13 августа. Тело утонувшего было обнаружено спасателями сегодня в 10:40 в 350 метрах от берега", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Спасатели напоминают гражданам, что купаться в озере и водоемах региона во время карантина запрещено. Находясь на берегу водоема, необходимо соблюдать правила безопасности и не оставлять детей одних. С начала года в Карагандинской области утонули пятеро несовершеннолетних.
 
 

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.