1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Мужчину без маски арестовали после похода в магазин в Павлодаре 17 апреля 2020, 19:26

Жителя Павлодара задержала полиция во время похода за хлебом в магазин. Инцидент сняли на видео, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Жителя Павлодара задержала полиция во время похода за хлебом в магазин. Инцидент сняли на видео, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции заявили, что мужчина, который находился в общественном месте без медицинской маски, грубо отреагировал на замечание полицейских и сотрудников Нацгвардии, а когда те попытались его усмирить, он стал сопротивляться.

Очевидцы записали видео с места происшествия и выложили в Instagram. На кадрах видно, как сотрудник полиции и солдаты Нацгвардии удерживают лежащего на земле человека. "Я за хлебом вышел", - кричит мужчина и просит его отпустить. При этом слышится нецензурная брань. 


@tipavloshock

"Около 17.00 часов 16 апреля 2020 года при патрулировании пешим постом замечен мужчина, который шел по улице без маски. На законные замечания полицейских мужчина отреагировал агрессивно. Стражи порядка пытались утихомирить мужчину. Однако на законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий мужчина не реагировал. Стал выражаться в их адрес нецензурной бранью, после оказал сопротивление", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции региона.

По информации полицейских, нарушителем оказался 40-летний павлодарец, в момент происшествия он был трезв.  В полиции отметили, что мужчина не только находился без маски, но и оказал неповиновение полицейским.  

"При задержании применили приемы самбо, от которых горожанин какие-либо телесные повреждения не получил. За нарушение режима ЧП и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции возбуждены административные производства по статье 476 и 667 КоАП ("Нарушение режима чрезвычайного положения" и "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа"). Решением суда нарушитель подвергнут административному аресту сроком на одни сутки", - отметили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

 
По данным полиции, с начала карантина, который действует в Павлодарской области с 13 апреля, за нарушения режима ЧП в административном порядке наказаны 363 человека, в том числе 101 за нарушение масочного режима.
 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram