Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

МВД Казахстана объявило Гуревича в розыск

19 мая 2010, 13:48
0
Евгений Гуревич. Фото с сайта bakiev-vor.info
Евгений Гуревич. Фото с сайта bakiev-vor.info
Пресс-служба МВД Казахстана в среду, 19 мая, распространила сообщение, в котором говорится, что на территории республики в розыск объявлен бывший руководитель холдинга MGN Group, который в сентябре прошлого года выиграл тендер на управление активами фонда развития Киргизской республики, Евгений Гуревич, передает "Интерфакс-Казахстан".

"По имеющейся информации, Гуревич 15 апреля въехал на территорию Казахстан, предположительно в Алматы, посетил посольство США", - заявили в пресс-службе МВД. При этом в распространенной информации отмечается, что разыскиваемый имеет паспорта США и Италии, а также, возможно, Российской Федерации и Киргизии.

Бывший финансовый консультант киргизского правительства разыскивается национальными центральными бюро Интерпола Италии, США и Киргизии по подозрению в отмывании денег, мошенничестве в особо крупных размерах в указанных странах. Кроме этого, по данным зарубежных коллег, он является членом итальянского преступного сообщества "коза ностра".

МВД Казахстана обратилось к гражданам республики, располагающих какой-либо информацией о месте нахождения Гуревича, с просьбой помочь в его задержании. По некоторым данным, он может под видом иностранного гражданина проживать в гостиницах либо снимать частную квартиру на территории страны.

В марте этого года итальянский суд выдал ордер на арест Гуревича, который обвиняется властями этой страны в "связях с мафией и мошенничестве". Ходатайство от киргизских коллег о задержании и экстрадиции предпринимателя поступило в генеральную прокуратуру Казахстана 19 апреля. Новые власти Киргизии обвиняют сподвижника экс-президента Курманбека Бакиева в ряде преступлений.

7 мая киргизские власти объявили о предъявлении Гуревичу заочное обвинение. Ему инкриминируют злоупотребление должностным положением и нецелевое использование государственного кредита. Речь идет о незаконном размещении российского кредита в размере 300 миллионов долларов и других госсредств в своих подконтрольных банках с получением личной прибыли от процентов.

В рамках расследования этих уголовных дел власти Киргизии арестовали пиар-консультанта Гуревича гражданина Великобритании Вугара Халилова. Расследующая уголовное дело бишкекская городская прокуратура обвиняет его в причастности к "отмыванию денег".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц