1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

МВД Казахстана предложило изменить закон об охранной деятельности 27 мая 2010, 16:11

Ведомство предложило сократить в республике количество охранных структур, а также запретить их сотрудникам использование нарезного оружия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

МВД Казахстана предложило изменить закон об охранной деятельности МВД Казахстана предложило изменить закон об охранной деятельности
Министерство внутренних дел (МВД) Казахстана направило в мажилис парламента РК законопроект о внесении изменений в ряд законов по вопросам обеспечения общественной безопасности, в том числе в закон "Об охранной деятельности", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на вице-министра внутренних дел Александра Кулинича. "Проведенный нами анализ показал, что охранные подразделения государственных органов на сегодня отсутствуют, а частных охранников в целом по республики насчитывается только 162 человека. В этой связи в целях упорядочивания деятельности субъектов охранной деятельности их количество предлагается сократить до двух: специализированные охранные подразделения полиции и частные охранные организации", - заявил Кулинич. По его словам, сейчас частную охранную деятельность в стране осуществляет около 3,5 тысячи субъектов, в том числе 2912 частных охранных организаций, 350 охранных подразделений и 162 частных охранника. В общем в этих структурах работает более 77,5 тысячи человек. Помимо этого, МВД предлагает ужесточить требования к охранникам при приеме на работу, а также "запретить охранным организациям оказывать услуги своим учредителям и аффилированным с ними лицам и организациям". "Мы предлагаем запретить использование в охранной деятельности нарезного огнестрельного оружия, так как считаем, что для охранной деятельности вполне хватает использования гладкоствольного оружия", - сказал вице-министр. По его словам, использование нарезного оружия предлагается оставить организациям с особыми задачами, такими как инкассация, охрана специальных грузов и корреспонденции, лесов, животного мира, рыбного хозяйства. Напомним, 25 марта в России вступили в силу поправки к закону "О частной детективной и охранной деятельности", согласно которым частные охранники должны будут сдать в милицию оружие.