На Атырауском НПЗ произошла утечка биомассы

15 октября 2010, 16:02
0
На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе на западе Казахстана (АНПЗ) произошла утечка биологической массы, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"Биомасса - "не нефтепродукт, а микроорганизмы, выполняющие функции окисления нефтепродуктов", - рассказал заместитель главного инженера

Он сообщил корреспонденту "Интерфакса" о том, что случилось: "Во время подготовки к капитальному ремонту биологического очистного сооружения нитки "Б" и при откачке воды произошел выброс около 5-6 тонн биологической массы. Эта масса вместе с водой попала в технологический канал".

В 20-30 метрах от техканала экологи обнаружили несколько искусственных земляных амбаров, наполненных густой черной массой. Куандык Есмуханов, государственный экологический инспектор Жайык-Каспийского департамента экологии, утверждает, что эти искусственно вырытые котлованы являются незаконными.

"Сейчас мы проводим замеры и берем образцы веществ, которыми они (амбары) заполнены. После того, как определим их состав, тогда можем утверждать о том, принадлежит ли все это АНПЗ", - сказал К.Есмуханов.

Заместитель главного инженера по экологии АНПЗ Бикбаев в ответ на это сказал, что впервые видит котлованы и не имеет никакого понятия о том, кто их вырыл.

Атырауский НПЗ - один из трех существующих в Казахстане заводов по переработке нефти.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц