1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

На коричневую воду в кране пожаловались жители Уральска 22 апреля 2020, 14:47

В Уральске из водопроводных кранов вот уже несколько дней течет грязная жидкость, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Уральске из водопроводных кранов вот уже несколько дней течет грязная жидкость, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первые жалобы, связанные с качеством воды, стали поступать в конце прошлой недели. Жалобы в социальных сетях подкреплялись фотографиями и видео.

"Два дня назад пошла абсолютно черная вода. Такого раньше не было никогда. Мы ее набрали в ведра, думали, что она закончится. Осадок в ведре - больше сантиметра. Невозможно пользоваться такой водой. Ни постирать, ни помыть посуду. Приходится тратить большие деньги на приобретение бутилированной воды", - отметил житель областного центра ЗКО Николай Лозовской.

В акимате города проинформировали, что с 2017 года промывка водопроводных сетей не проводилась. Хотя эти работы должны проходить два раза в год.

"Мы приняли решение о промывке водопроводных сетей. Жалобы стали поступать из центральной части города. Было слито из системы порядка трех тысяч кубометров воды. Работы производились в течение трех дней. Сейчас мутная вода осталась только в некоторых домах. Там КСК обязаны слить воду", - отметил заместитель директора ТОО "Батыс Су Арнасы" Арман Кинжибаев.

Отметим, что на предприятии столкнулись еще с одной проблемой. Из-за приостановления деятельности большинства городских предприятий стало меньше поступать денег в оплату услуг. Сейчас в ТОО "Батыс Су Арнасы" порядка 150 человек временно остались без работы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram