1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

На нехватку автобусов пожаловались жители Уральска

  • 2
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В областном центре Западно-Казахстанской области с 28 апреля возобновил работу общественный транспорт. Однако многие пассажиры начали жаловаться, что автобусов на линии не хватает и их приходится подолгу ждать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О возобновлении работы автобусов сообщил аким Уральска Абат Шыныбеков, выступая в эфире одного из местных телеканалов. Но перевозчики не успели обеспечить полноценную работу своего автопарка.

"Эфир был вечером. Мы не успели решить организационные вопросы. С 29 апреля на линию выйдут все автобусы, которые перевозили людей до усиления карантина. Но это количество в два раза меньше обычного", - сообщил заместитель директора ТОО "УралТехСервис" Андрей Баклан.

Между тем уральцы жалуются, что им приходится подолгу ждать автобусов.

"Утром ждала автобус седьмого маршрута полтора часа. Не дождалась. Зачем обманывают людей", - отметила местная жительница Сауле Сисенова.

В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог проинформировали, что в обычные дни на линию выходит порядка 450-500 автобусов. В дни карантина их количество снизилось до двухсот.

"Многие автопарки начали испытывать финансовые проблемы. Им надо платить зарплату сотрудникам, покупать ГСМ, а доходы резко упали. Пассажиропоток небольшой. Многие городские предприятия не работают. Сейчас на линию вышли около 40 автобусов. Количество единиц транспорта будем увеличивать. Были проведены переговоры с перевозчиками", - отметил руководитель отдела автодорог акимата города Жандос Салимов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram