Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

На троих дебоширов с рейса Утапао - Алматы завели дело

29 января 2010, 12:47
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
В отношении троих пассажиров, устроивших дебош на борту самолета Boeing-757, летевшего из Таиланда в Казахстан, завели уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц, с применением угрозы насилия", пишет газета "Литер". Нарушителям грозит штраф и пять лет тюремного заключения. Материалы дела уже переданы следователю Юго-Восточного департамента внутренних дел на транспорте.

Авиационный прокурор Алматы Николай Ем сообщил изданию, что задержаны двое мужчин и женщина 1961, 1963 и 1973 годов рождения. По его словам, действия граждан не носили террористического характера. Однако, один из дебоширов угрожал экипажу и остальным пассажиром холодным оружием. "Это брелок-нож, длина лезвия 7 сантиметров, то есть это полноценное оружие, которым можно нанести ощутимые телесные повреждения", - пояснил прокурор.

Авиакомпания "Скат", которой принадлежит лайнер, рассматривает возможность введения "черных списков", в которые будут записываться нарушители порядка, угрожающие безопасности полета. Таких граждан больше не будут пускать на борт самолета этой компании. По словам исполнительного директора фирмы Александра Халева, дебоширам, возможно, придется выплачивать компенсации. "Я не исключаю исков о возмещении морального вреда, причем не только членам экипажа. Нанесен урон имиджу компании. На борту находились более 200 пассажиров. Сейчас этим вопросом занимаются наши юристы", - заявил он.

Напомним, что 26 января группа пассажиров на борту самолета компании "Скат", выполнявшего рейс Утапао - Алматы устроили скандал. Одной из пассажиров не понравилось обслуживание. Путешествовавшие с ней мужчины стали кричать на стюардессу, а один из них угрожал пассажирам. Все нарушители были пьяны. Экипаж был вынужден экстренно посадить самолет. По словам Ема, это первый подобный случай за последние пять лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц