1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

На условия работы пожаловались таксисты Усть-Каменогорска 23 апреля 2020, 19:15

Таксисты в Усть-Каменогорске потребовали от городских властей разъяснений правил их работы в условиях карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр из видео Кадр из видео

Таксисты в Усть-Каменогорске потребовали от городских властей разъяснений правил их работы в условиях карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главная претензия индивидуальных предпринимателей, занимающихся частным извозом, сводится к тому, что в отношении работы таксистов не выполняется решение областного штаба по ЧП, в котором официально зарегистрированные службы такси отнесены к предприятиям, обеспечивающим жизнедеятельность города.

"Речь о красных пропусках. Согласно постановлению таксисты должны были их получить. На деле кто-то получил красные, кто-то зеленые, последние позволяют передвигаться только с 5 до 21 часа, а работать в выходные запрещено. Более того, представители правоохранительных органов действуют разрозненно, также противореча постановлению. Есть даже факты, когда у таксистов забирали пропуска, в том числе и красные. Мы хотим узнать, как нам работать и почему полицейские не соблюдают протокольное решение областного штаба ЧС", - объясняет индивидуальный предприниматель Алексей Толстых.

Эти вопросы таксисты Усть-Каменогорска задали заместителю акима города Эльдару Толеубекову, которого пригласили на встречу.

"Государство делает все, чтобы прервать цепочку, по которой от человека к человеку передается коронавирус. Это заболевание вызывает определенные неудобства не только для вас, но и для всех граждан. Никто не говорит, что вас оставили на произвол судьбы", - заявил он на встрече с таксистами.

Также индивидуальных предпринимателей интересовали неправомерные, на их взгляд, претензии к таксистам со стороны полицейских. По их словам, есть факты, когда патрули проверяют ширину ленты, наличие фискальных чеков, даже бейджи у таксистов, причем предъявляют разные требования.

"Действительно, у таксистов возникли вопросы, связанные с эксплуатацией своего автотранспорта, а также задавали вопросы в части изъятия спецпропусков. Нашими сотрудниками были даны конкретные разъяснения согласно правилам перевоза пассажиров и багажа автомобильного транспорта от 2015 года, а также закону об автомобильном транспорте от 2003 года. Претензии к сотрудникам дорожной полиции проверим", - заявил начальник дорожной полиции Усть-Каменогорска Даур Ибраев.

Известно, что очередная выдача пропусков нового образца намечена на 25 апреля. Удастся ли таксистам получить документы, разрешающие им работать, пока неясно до сих пор. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram