Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Начальник военного института КНБ ушел в отставку

08 сентября 2009, 09:06
0
Фото с сайта time.kz
Фото с сайта time.kz
Генерал Бауржан Елубаев оставил должность начальника военного института КНБ (Комитета национальной безопасности) Казахстана, пишет Время. Об этом сообщил руководитель пресс-службы комитета Кенжебулат Бекназаров.

Причину ухода с должности пока не назвали. В свою очередь, издание полагает, что отставка связана с событиями трехмесячной давности, когда на складах военного института в ауле Караой прогремели взрывы.

Напомним, что 8 июня произошел пожар на складе боеприпасов учебного полигона военного института КНБ неподалеку от села Караой Илийского района Алматинской области, вызвавший взрывы. В результате инцидента погиб солдат-срочник Николай Овчаренко. По факту чрезвычайного происшествия военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 390 (нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, повлекшее смерть человека) Уголовного кодекса республики. Расследование дела поручили Алматинскому военно-следственному управлению МВД Казахстана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц