1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Начальника ДКНБ по Алматы и двух его заместителей отстранили от работы 30 ноября 2009, 16:05

Причиной временной отставки стала проверка деятельности руководства ведомства центральным аппаратом КНБ, вызванная недавними публикациями в СМИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Начальника ДКНБ по Алматы и двух его заместителей отстранили от работы Начальника ДКНБ по Алматы и двух его заместителей отстранили от работы
Руководитель Департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) по городу Алматы Нуржан Мырзалиев и два его заместителя - Аскар Ашимов и Серик Асаинов отстранены от занимаемых должностей, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Временно исполняющим обязанности начальника спецслужбы города назначен заместитель председателя КНБ республики генерал-майор Нургали Билисбеков. По словам пресс-секретаря КНБ Кенжебулата Бекназарова, причиной отставки главы ДКНБ и его заместителей стала служебная проверка оперативно-служебной деятельности департамента центральным аппаратом КНБ. Он добавил, что все трое отстранены от выполнения должностных обязанностей временно, до окончания проверки. Бекназаров не исключил возможности, что проверка связана с недавними критическими публикациями в СМИ об условиях проживания руководителей алматинского департамента и об их деятельности вне службы. "Служебная проверка означает в том числе, возможно, и проверку по тем фактам, которые выходят в печати", - пояснил пресс-секретарь. Следует отметить, что в начале сентября ушел в отставку начальник военного института КНБ генерал Бауржан Елубаев. Причины его ухода с должности также объявлены не были. Предположительно, отставка Елубаева связана c пожаром на складе боеприпасов учебного полигона военного института КНБ близ села Караой Илийского района Алматинской области в начале лета текущего года.