Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев открыл сессию Ассамблеи народа Казахстана

20 октября 2010, 16:30
0
Нурсултан Назарбаев. Фото  Карандашов Петр
Нурсултан Назарбаев. Фото Карандашов Петр
В Астане началась XVI сессия Ассамблеи народа Казахстана (АНК) с участием главы государства Нурсултана Назарбаева, передает ИА "Новости-Казахстан".

Сессия АНК созывается не реже одного раза в год. Тема нынешней сессии: "Ассамблея народа Казахстана: Доверие. Традиции. Транспарентность. Толерантность". Назарбаев призвал киргизский народ к мудрости и сплоченности для восстановления страны после летних беспорядков. "К сожалению, межэтническая конфликтность имеет место в странах СНГ, в частности, это Приднестровье, Кавказ и Центральная Азия", - сообщил президент. "Печальный опыт нашего соседа Кыргызстана - это подтверждает", - добавил он.

"Мы все остро ощутили как тонка та грань, которая отделяет мирную жизнь от бессмысленной жестокости, межэтнических конфликтов. Сейчас в Кыргызстане идет процесс восстановления государственных институтов, мы, казахстанцы, в надежде воспринимаем каждую добрую весть из этой страны, и я хочу пожелать народу Кыргызстана мудрости, выдержки, созидания своей собственной страны", - заключил Президент.

Помимо прочего, глава государства отметил, что быстрому восстановлению Кызылагаша после наводнения способствовала сплоченность народа Казахстана. Он подчеркнул, что поселок был восстановлен за короткий срок. По словам президента, только члены Ассамблеи внесли 47 миллионов тенге из собственного бюджета. На эти деньги были построена детская спортивная школа и дом быта. Президент Казахстана вручил награду "Қазақстан халқы Ассамблеясының қоғамдық "Бірлік" алтын медалі" членам Ассамблеи за достойный вклад в укрепление единства, развитие межкультурного диалога и казахстанского патриотизма.

Впервые идея создания Ассамблеи народа Казахстана была высказана Назарбаевым в 1992 году, на первом Форуме народов Казахстана. АНК была образована 1 марта 1995 года как консультативно-совещательный орган при главе государства. Деятельность Ассамблеи направлена на решение таких задач, как содействие сохранению в республике межнационального и межконфессионального согласия, поиск компромиссов для разрешения возникающих в обществе социальных противоречий. Назарбаев является пожизненным председателем Ассамблеи. Он определяет и утверждает основные направления ее деятельности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц