1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Назарбаев пообещал помощь пострадавшим от паводков в Казахстане 02 апреля 2010, 19:08

Президент провел совещание, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий паводков в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назарбаев пообещал помощь пострадавшим от паводков в Казахстане Назарбаев пообещал помощь пострадавшим от паводков в Казахстане
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий паводков в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства. "Сейчас в Кызыл-Агаше идут восстановительные работы. Многие из потерявших кров, смогут уже летом этого года вернуться в восстановленное жилье. В беде наших граждан мы не оставили", - заявил Назарбаев, слова которого приведены в сообщении. Глава государства выразил уверенность, что крупные компании ВКО окажут помощь жителям области. "Помогут пострадавшим регионам соседние Павлодарская и Карагандинская, а также другие области. Люди должны знать, что вся страна не оставляет своих граждан в трудных ситуациях", - сказал Президент. Кроме того, Назарбаев отметил, что, прежде всего, помощь окажут тем, кто остался без крыши над головой. "Ни у кого не должно быть желания погреть на этом руки", - заявил глава государства. По словам Президента, граждане должны и сами быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам. "Важно страховать свое жилье, имущество, скот. Государство же поможет с восстановлением жилья, льготными кредитами на приобретение имущества, минимума поголовья скота", - добавил он. Помимо этого, Назарбаев поручил акимам всех регионов страны и руководителям государственных органов, которые контролируют проведение противопаводковых мероприятий, тщательно проверить состояние всех водоемов, плотин, дамб, других гидросооружений. "Мы все должны извлечь уроки из сложившейся ситуации, быть готовы к их ликвидации, заблаговременно создать необходимые материальные резервы. Мы должны быть бдительными ради интересов населения нашей страны", - подчеркнул Назарбаев. Напомним, в результате наводнений в населенных пунктах Восточного Казахстана и Алматинской области разрушены сотни домов, повреждены железнодорожные пути, автодороги, пали десятки тысяч голов домашнего скота. Жертвами весенних паводков, по последним данным, стали 45 человек.