Назарбаеву вручили орден за вклад в развитие тюркского мира

25 мая 2010, 20:52
0
Нурсултан Назарбаев и Абдулла Гюль. Фото с сайта islamnews.ru
Нурсултан Назарбаев и Абдулла Гюль. Фото с сайта islamnews.ru
В рамках III курултая тюркоязычных стран по архитектуре и градостроительству президентам Казахстана и Турции Нурсултану Назарбаеву и Абдулле Гюлю вручили орден "За особый вклад в развитие тюркского мира", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Награды лидерам вручили генеральный секретарь международного объединения "ТЮРКСОЙ" Дюсен Касеинов и глава союза инженеров и архитекторов Турции Ильяс Демирджи. Назарбаев и Гюль также приняли участие в церемонии открытия Тюркской академии в Астане. "Новый уникальный научно-исследовательский центр должен стать одним из важных звеньев в восстановлении утраченного за последние пятьсот лет единства тюркского мира", - отметило министерство образования и науки Казахстана. В учреждении будет проводиться исследование и реставрация древних памятников тюркской письменности.

В международном евразийском конгрессе "Тюркская цивилизация: эпох связующая нить" участвовали историки, политологи, социологи и лингвисты из многих стран. По итогам мероприятия было принято решение о создании международной ассоциации историков и обществоведов, занимающихся изучением культурной и общественной жизни тюркских государств. Напомним, Гюль прибыл с четырехдневным визитом в Казахстан 23 мая.

В январе этого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил Назарбаеву православный орден "Славы и чести". Награду лидер получил во время визита главы РПЦ в Алматы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц