1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

NCOC помогает казахстанским компаниям сертифицироваться по стандарту API 14 июля 2021, 17:00

За последние годы казахстанский рынок достиг значительного прогресса. Однако чтобы казахстанские компании не отставали от требований современного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

NCOC помогает казахстанским компаниям сертифицироваться по стандарту API NCOC помогает казахстанским компаниям сертифицироваться по стандарту API

За последние годы казахстанский рынок достиг значительного прогресса. Однако чтобы казахстанские компании не отставали от требований современного мира и могли предоставлять услуги высочайшего класса в различных сферах экономики, им необходимо развиваться.

Оказать содействие в развитии внутреннего рынка производства и локализации товаров и услуг – именно такую задачу ставит перед собой компания North Caspian Operating Company. Оператор первого морского нефтяного проекта в Казахстане играет важную роль в развитии местных предприятий во всех регионах страны. NCOC выступает не только за максимальное вовлечение казахстанских компаний в реализацию Северо-Каспийского проекта, но также содействует уже занятым в проекте компаниям в получении международных стандартов.

За 15 лет работы оператор оказал сопровождение и финансовую поддержку в получении международных сертификатов многим местным компаниям. На сегодняшний день 6 компаний успешно сертифицированы Американским обществом инженеров-механиков (ASME) и еще 4 компании получили сертификат Американского нефтяного института (API).

Одним из успешных примеров является ТОО "АтырауНефтеМаш", одно из ведущих машиностроительных предприятий Казахстана, производитель сложного крупногабаритного оборудования для объектов нефтегазовой, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и строительной промышленности. В 2021 году компания успешно прошла сертификацию API. NCOC, подрядчик ТОО "Strategy Group" и ТОО "АтырауНефтеМаш", начал этот длительный процесс еще в сентябре 2018 года. Работа строилась поэтапно - привлекались международные аудиторы для консультаций, устранялись пробелы для дальнейшего соответствия всем требованиям международного стандарта.

Производство ТОО "АтырауНефтеМаш" связано с проектированием, изготовлением, монтажом и ремонтом промыслового нефтегазового оборудования, подъемного оборудования, бойлеров, резервуаров для хранения и сосудов под давлением, предоставлением услуг механообработки и смело может конкурировать с мировыми брендами. Производство со спецификацией Q1 подтверждает, что продукция прошла весь необходимый перечень проверок и тестов, полностью соответствует мировым стандартам качества и может быть допущена к продаже оборудования или компонентов оборудования в более чем в 100 странах мира.

Таким образом, наличие сертификата API повышает имидж организации, подтверждает высокое качество продукции, услуг и профессионализма сотрудников. Это выгодно выделит ТОО "АтырауНефтеМаш" на национальном и международном уровне, позволит получать заказы от иностранных компаний и следовать мировой практике предприятий нефтегазового сектора.

ТОО "АтырауНефтеМаш" - одно из ведущих машиностроительных предприятий Казахстана, производитель сложного крупногабаритного оборудования для объектов нефтегазовой, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и строительной промышленности.

Рекламный материал

Join Telegram