Нефть теперь лучше не трогать

06 октября 2010, 16:06
0
Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон, ужесточающий уголовную и административную ответственность в сфере оборота нефти и отдельных видов нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Акорды.

«Главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления ответственности в сфере оборота нефти и отдельных видов нефтепродуктов», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, закон направлен на ужесточение уголовной и административной ответственности в указанной сфере деятельности.

Как сообщалось ранее, законом установлена административная и уголовная ответственность за незаконную транспортировку, приобретение, реализацию, хранение и переработку нефти из нефте- и газопроводов.

Кроме того, разделен состав преступления, предусмотренного статьей 304 УК РК «повреждение и разрушение трубопроводов» на неосторожное и умышленное, а также введена административная ответственность за повреждение нефте- и газопроводов.

Таким образом, закон позволит повысить правовую защищенность магистральных трубопроводов, которые в соответствие с действующим законодательством относятся к стратегическим объектам республики, обеспечит защиту экономических интересов страны, нефтяных и нефтетранспортных компаний.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц