Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Новые обвинения в адрес Доскалиева

30 сентября 2010, 18:00
0
Представитель финансовой полиции Жуманбай отмечает, что выявлены новые факты в деле Доскалиева, - пишет Интерфакс.

"Нами установлены другие факты неправомерных действий Доскалиева, в частности, речь идет о строительстве в Астане научно-исследовательского института скорой помощи", - сказал он на пресс-брифинге в четверг в Астане.
Он отметил, что в ноябре 2009 года "по приказу Доскалиева с постановкой на баланс министерства введен в эксплуатацию НИИ скорой помощи на 240 коек общей стоимостью 8,5 млрд тенге" (147,47/$1).

"Фактически, принятые госкомиссией работы по объекту произведены некачественно, не соответствуют ТЭО и стандартам", - добавил М.Жуманбай.
На пресс-брифинге журналистам была продемонстрирована видеозапись, сделанная в данном НИИ сотрудниками финполиции.
"В учреждение недопоставлено мебели, оборудования на 600 млн тенге. Вопреки сопротивлениям должностных лиц самого института, которые отказывались подписать акт приема-передачи, объект был принят на баланс как отвечающий международным стандартам", - сообщил М.Жуманбай.

По его словам, по данному факту будет принято процессуальное решение.

В минувшую среду М.Жуманбай сообщил, что уголовное преследование главы Минздрава связано с его прошлой деятельностью на посту ректора медицинской академии.
"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки по оперативной информации, поступившей и зарегистрированной в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.
Следствием установлено, что в 2003 году Казахской медицинской академии был выделен земельный участок площадью 2,5 га. Доскалиев, в 2005-2006 годах будучи ректором академии, из корыстных побуждений для извлечения личной материальной выгоды в нарушение действующего законодательства в интересах своего знакомого директора ТОО "Астана КПТ" Кенжина заключил договор на строительство двух жилых комплексов на этих участках", - отмечал он.
По его словам, Ж.Доскалиев выдал генеральную доверенность своему знакомому-бизнесмену, который в свою очередь продал квартиры в построенных на этих участках домах по рыночной стоимости лицам, не имеющим отношения к академии, и получил доход в размере 1,4 млрд тенге, хотя участки были выделены академии для строительства жилья преподавателям. За предоставление земельных участков Кенжин предоставил Ж.Доскалиеву две квартиры в построенных домах в качестве незаконного вознаграждения, которые были оформлены на родственников министра, а также коттедж в поселке Караоткель, который оформлен на самого Ж.Доскалиева, сообщал М.Жуманбай.

Финполиция возбудила в отношении Ж.Доскалиева уголовное дело по статье 308 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса республики.После допроса в финполиции у Ж.Доскалиева случился инсульт, и он был доставлен в национальный научный медицинский центр.

Сейчас рассматривается вероятность того. что инсульт был симулирован.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц