1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Новые ограничительные меры ввели в Атырау 15 апреля 2020, 14:45

Ограничительные меры усилили в Атырау, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в Региональной службе коммуникаций Атырауской области.

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Ограничительные меры усилили в Атырау, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в Региональной службе коммуникаций Атырауской области.

Как сообщается, новые правила допускают передвижение граждан за пределами дома с 06:00 до 20:00 лишь в исключительных случаях, связанных с выходом на работу, приобретением продовольствия, лекарств, предметов первой необходимости в непосредственной близости от места проживания, обращением за медицинской помощью по экстренным показаниям.

Жителям Атырау рекомендуется носить маски при передвижении вне мест проживания, использовать одноразовые перчатки с обработкой рук антисептиком. Лица старше 65 лет не должны выходить из домов и квартир на улицу без особой надобности.

Кроме того, с 21:00 до 06:00 сохраняется полный запрет на передвижение граждан и автотранспорта в городе Атырау, за исключением:

- сотрудников областных и городских акиматов,
- правоохранительных органов,
- скорой и неотложной медицинской помощи,
- санитарно-эпидемиологической службы,
- службы пожаротушения, аварийно-спасательных работ,
- аварийно-технических служб,
- работников, обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения, без посторонних лиц и членов семьи (при предъявлении служебных удостоверений и справок с места работы).

Также приостановлено функционирование общественных мест: парков, скверов, набережных, уличных детских игровых площадок и иных мест отдыха граждан.

Кроме того, введен полный запрет на проведение массовых мероприятий - праздничных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, проведение конференций, семинаров, выставок, в том числе семейных мероприятий на дому.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram