1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Нурсултан Назарбаев предложил поддержать бизнес-леди

Нурсултан Назарбаев предложил поддержать бизнес-леди Нурсултан Назарбаев предложил поддержать бизнес-леди

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг дал поручение правительству и государственному фонду "Самрук-Казына" разработать специальную программу по поддержке женщин, занимающихся бизнесом, передает "Интерфакс-Казахстан" .

Предложение прозвучало во время выступления на пятом Республиканском форуме женщин в Астане. Глава государства сообщил, что необходимо поддерживать женщин, которые занимаются частным предпринимательством. "Самрук-Казына" и правительство должны разработать специальную программу, по которой будет осуществляться развитие женского бизнеса в ближайшие годы.

Эти ведомства также получили задание создать условия для трудоустройства женщин и повысить их конкурентоспособность на рынке труда. Эти цели могут быть достигнуты путем проведения масштабной кампании по переподготовке и обучению женщин новым специальностям.

Также Президент предложил изучить и перенять опыт развитых стран в области дистанционной занятости, чтобы женщины могли и работать, и вести хозяйство, и воспитывать детей. Нурсултан Назарбаев сделал особый акцент на необходимости расширения выдачи микрокредитов для женщин-предпринимателей на селе.

Напомним, что в середине февраля было объявлено о введении моратория на проверку малого и среднего бизнеса на срок до 1 июля текущего года. В прошлом году подобный мораторий в Казахстане уже действовал. Эта мера призвана облегчить работу предпринимателям.