Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Обвинение Доскалиеву не предъявлено

11 октября 2010, 10:48
0
Фото "Интерфакс-Казахстан"
Фото "Интерфакс-Казахстан"
Теперь уже бывшему министру здравоохранения Казахстана Жаксылыку Доскалиеву, в отношении которого финансовая полиция расследует два уголовных дела, обвинение еще не предъявлено, сообщает информагентство Интерфакс-Казахстан со ссылкой на адвоката Доскалиева Роберта Шмаля.

"Обвинение пока не предъявлено. Мне обещали сообщить о дате и времени проведения суда, но пока никакой информации об этом нет", - сказал он в интервью "Интерфаксу" в понедельник.

Как известно, в отношении Ж.Доскалиева финполиция возбудила уголовные дела по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 311 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса республики. Уголовное преследование Ж.Доскалиева связано с его прошлой деятельностью на посту ректора медицинской академии.

2 октября суд Сарыаркинского района Астаны выдал санкцию на арест Ж.Доскалиева на 10 суток. По истечении 10 суток, как сообщал официальный представитель финполиции Мурат Жуманбай, Ж.Доскалиеву будет предъявлено обвинение, и он будет представлен суду в порядке статьи 150 Уголовного кодекса для ареста.

Между тем, по словам адвоката, состояние здоровья Ж.Доскалиева остается тяжелым, что не позволяет финполиции доставить его в суд.

"Доскалиев по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии, он не может вставать. Есть и некоторые улучшения: он способен с трудом разговаривать, хотя левая часть тела у него отнялась", - отметил адвокат.

Как сообщалось, Ж.Доскалиев после допроса в финполиции попал в больницу, где ему был поставлен диагноз "Острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу на фоне гипертонического криза, общемозговой синдром, отек головного мозга, бульбарный синдром и дыхательная недостаточность второй степени" и он якобы находился без сознания. Однако позже врачи признались, что поставили экс-министру по его собственной просьбе заведомо ложный диагноз. По их словам, Ж.Доскалиев "адекватен" и с момента поступления в клинику "находился в сознании".

На прошлой неделе Ж.Доскалиев, возглавлявший Минздрав с ноября 2008 года, был освобожден от должности министра.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц