Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Обвинение менеджерам "Евразия логистик" "утяжелили"

02 сентября 2010, 12:10
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Следственный комитет (СК) при МВД РФ "утяжелил" квалификацию обвинения топ-менеджерам компании "Евразия логистик" Александру Волкову, Денису Воротынцеву, Алексею Белову и Артему Бондаренко, пишет "Коммерсантъ". Указано, что они совершили хищение финансовых средств "БТА Банка" на сумму 1,5 миллиарда долларов и недвижимости на 2,8 миллиарда долларов в составе организованной группы.

Сторона обвинения утверждает, что создателем и руководителем организованной группы являлся бывший глава "БТА Банка" Мухтар Аблязов, который в настоящее время живет в Лондоне. Правоохранительные органы считают, что Аблязов создал схемы вывода и хищения средств "БТА Банка", в которых также участвовали владелец ООО "Ист Бридж Кэпитал" Александр Удовенко, председатель совета директоров ООО "ИПГ "Евразия"" Артур Трофимов и гендиректор этой компании Игорь Кононко. Все они находятся в розыске.

Трофимов занимался оперативным управлением незаконных сделок, Волков отвечал за махинации и руководил подчиненными Бондаренко, Беловым и Воротынцевым. В частности, под залог земельных участков в Домодедовском районе Московской области общей площадью 2,5 тысячи гектаров был выдан кредит на имя офшорных компаний в размере 848,2 миллиона долларов.

После получения кредита в декабре 2006 года компании не вернула банку займы и проценты по ним. А в январе прошлого года по указанию Аблязова данные участки по поддельным документам были выведены из-под залога и проданы. Аналогичная схема выдачи кредитов была проведена с земельными участками в Подольском районе Московской области общей площадью 411,2 гектара.

Напомним, что топ-менеджеров "Евразия логистик" Волкова, Воротынцева, Белова и Бондаренко арестовали 19 марта текущего года. Следствие считает, что руководители компании могут скрыться в Лондоне и уничтожить улики.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц