Обвиняемые по делу Туржанова не признали своей вины

29 июня 2010, 00:17
0
Обвиняемые по делу Туржанова не признали своей вины - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На заседании Есильского районного суда Астаны обвиняемые бизнесмен Серик Туржанов и бывшие заместители председателя Агентства по статистике Нурман Баянов и Бирлик Мендыбаев не признали своей вины, передает "31 канал".

"Я ни в чем не виноват и не совершал тех преступлений, в которых меня обвиняют. На моем месте может оказаться любой госслужащий, любой руководитель национальной компании, любой предприниматель, который принимал участие в тендерах", - заявил Туржанов в своем последнем слове. По его мнению, уголовное дело сфабриковано финансовой полицией и носит политический подтекст.

Баянов и Мендыбаев сделали акцент на том, что они всего лишь выполняли указания сверху. Государственный обвинитель запросил назначить двум зампредам по семь и шесть лет тюремного заключения, а Туржанову - десять лет. После чего суд удалился для вынесения приговора. Ожидается, что его огласят 2 июля.

Напомним, что 2 июня 2009 года был задержан учредитель ТОО “Фирма “КИIК” и председатель Торгово-промышленной палаты Туржанов. 13 июня ему предъявили официальные обвинения в хищении денег при проведении закупок для проведения переписи населения. Вместе с ним по данному делу арестовали и двух заместителей председателя Агентства Казахстана по статистике.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц