1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Около 1000 медалей завоевали кызылординские спортсмены за год 18 ноября 2021, 13:57

Спортсмены из Приаралья за 1 год завоевали около тысячи медалей, отстаивая честь региона. В том числе в копилке области 66 медалей чемпионатов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спортсмены из Приаралья за 1 год завоевали около тысячи медалей, отстаивая честь региона. В том числе в копилке области 66 медалей чемпионатов мира и Азии, 851 медаль с чемпионатов и кубков республики. Об этом на пресс-конференции в столице рассказала аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова.

"В соответствии с поручением Президента планируем увеличить финансирование государственного спортивного заказа. В целях развития массового спорта в регионе введено в эксплуатацию 7 спортивных комплексов, продолжается строительство 6 комплексов. Конечно, нынешняя молодежь растет, глядя на чемпионов, которые преуспели в спортивной карьере. К примеру, победный путь нашего земляка Ильи Ильина, известного во всем мире, оказал особое влияние на воспитание новых чемпионов. Чемпион мира по тяжелой атлетике Рахат Бекболат представлял страну на мировом турнире и занял призовое место. В настоящее время Илья Ильин работает директором предприятия "Мұз айдыны", а также тренирует подрастающее поколение. Кроме того, мастер фигурного катания Элизабет Турсынбаева начала работу старшим тренером. В дальнейшем будем реализовывать новые проекты в деле подготовки мастеров спорта", - сказала Гульшара Абдыкаликова.

В этом году бронзовым призером Олимпиады в Токио стал знаменосец олимпийской сборной Казахстана кызылординский боксер Камшыбек Конкабаев.

Стоит отметить, что при спортивных объектах области созданы различные секции, где дети могут заниматься бесплатно. В результате в более 7 тысячах секций занимаются спортом 100 893 детей и подростков. Также в соответствии с прямым поручением Президента в проект государственного спортивного заказа из областного бюджета заложено 212,7 миллиона тенге, 2156 детей обеспечены бесплатными спортивными секциями. В предстоящем году увеличится финансирование до 638 миллионов для охвата 4312 детей.

Если в прошлом году доля занимающихся физической культурой и спортом в регионе составляла 31,3 процента, то в этом году ожидается увеличение показателя до 34 процентов.



Join Telegram