1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Онкобольная скончалась от COVID-19 в Костанайской области

Иллюстративное фото: ©РИА Новости Иллюстративное фото: ©РИА Новости

55-летняя женщина из города Житикара скончалась от коронавируса в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно данным оперативного штаба региона, жительница города Житикара 1965 года проживала в одном подъезде с ранее выявленным инфицированным пациентом. По данным врачей, у нее был рак молочной железы первой степени и она состояла на учете в онкодиспансере.

23 мая анализ ПЦР показал положительный результат на COVID-19. Онкобольной женщине провели рентгенографию и выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Состояние пациентки ухудшилось, у нее поднялась температура, появились кашель, рвота и слабость. Женщину сразу же госпитализировали в инфекционное отделение Рудненской городской больницы. Там при проведении интубации трахеи состояние резко ухудшилось и произошла остановка сердца. 25 мая была констатирована смерть.

Напомним, что от COVID-19 в Костанайской области умерли 2 человека. Первым скончался пожилой мужчина в Житикаре. Всего на данный момент в регионе зарегистрирован 131 житель, заболевший коронавирусом.

Еще два казахстанца скончались от COVID-19

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram