1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Оперные и балетные спектакли представит зрителям КазНАТОБ 19 мая 2021, 08:03

20 мая в 19.00 опера "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти - это одна из самых блистательных комических опер, которые были написаны композитором.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

20 мая в 19.00 опера "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти - это одна из самых блистательных комических опер, которые были написаны композитором. Произведение, которое буквально с самого начала захватывает внимание каждого зрителя стремительным развитием действия. Полная пасторального очарования, опера славится красотой своих мелодий и одной из самых популярных арий в искусстве оперного пения Una furtiva lagrima. Главные герои оперы - богатая и избалованная девушка Адина (Зарина Алтынбаева) и влюбленный в нее Неморино, молодой и застенчивый крестьянин (Дамир Садуахасов), которому обманом и хитростью шарлатан Дулькамара (Андрей Трегубенко) продает "волшебный напиток", способный завоевать сердце прекрасной Адины. Отдав Дулькамару последние деньги, Неморино осознает, что волшебный эликсир не действует, и теперь он, без гроша в кармане, все же твердо намерен добиться своего…

21 мая в 19.00 на большой сцене КазНАТОБ имени Абая пройдет вечер одноактных балетов. Первой постановкой, которую представит зрителю балетная труппа театра, станет "Кармен-сюита" - одноактный балет хореографа Альберто Алонсо, поставленный на основе оперы Жоржа Бизе "Кармен". В центре событий постановки трагическая судьба цыганки Кармен и полюбившего ее солдата Хозе, которого Кармен покидает ради молодого тореро. Взаимоотношения героев и гибель Кармен от руки Хозе предопределены роком.

Балет "Шехерезада" на сюжет сказки из "Тысяча и одной ночи" "О царе Шахрияре и его брате", повествующей о красноречии царевны Шехерезады, освободившей от смерти молодых жен Шахрияра. Восточные колорит и красоту в постановке Михаила Фокина на музыку Римского-Корсакова под звуки симфонического оркестра представят зрителям ведущие солисты балетной труппы.

22 мая в 18.00 "Флория Тоска" - музыкальная драма, сочиненная знаменитым итальянским композитором XIX века, наполненная экспрессией и страстью. В основу сюжета легла история любовного треугольника: певица Флория Тоска, ее возлюбленный - художник Марио Каварадосси и начальник полиции - барон Скарпиа. Однако на фоне драматического сюжета не был упущен и исторический контекст происходящего, который добавляет экспрессивный оттенок всему действию.



Firebase Cloud Messaging