Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Осетровая госкомпания обойдется в 8 миллиардов тенге

15 октября 2010, 16:38
0
Фото с сайта profinance.kz
Фото с сайта profinance.kz
На создание госкомпании по переработке осетровых рыб необходимо 8,1 миллиарда тенге бюджетных денег. Об этом сообщает Profinance.kz со ссылкой на "Казах-Зерно". Акимат Атырауской области ведет работу по приобретению имущественного комплекса АО "АтырауБалык" в государственную собственность. Предполагается, создание субъекта государственной монополии по добыче, переработке и экспорту осетровых видов рыб предприятия "Жайык Балык".

Согласно сообщению агентства, на модернизацию "Жайык Балык" как субъекта монополии необходимо произвести в течение следующего года. По мнению депутата мажилиса Асхата Бекенова, затягивание этого вопроса приведёт к полной остановке производства, реанимация которого станет невозможным, а выделенные средства республиканского бюджета в сумме 1,545 млрд. тенге будут пущены на "ветер", так как они не достаточны для достижения ожидаемых результатов.

Запрашиваемая сумма в более чем 8 иллиарда тенге для обеспечения работы предприятия "Жайык Балык" выделена не будет. В ходе уточнения бюджета на текущий год было решено выделить только 1,545 млрд. тенге. Оставшаяся сумма в 6,55 миллиарда тенге на последующий год не выделяется, тем самым трансферт завершается. Это значит, что начатая реконструкция останется незавершенной: снос ветхих сооружений, демонтаж морально и физически изношенного оборудования, приобретение новейшего технологического оборудования, судов, а также восстановление инженерной инфраструктуры. "При таком развитии событий полностью теряет смысл приобретение комплекса "АтырауБалык", - отмечает Бекенов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц