1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Осиротевшего лосенка передали зоопарку Усть-Каменогорска

Фото Алексея Мазницына Фото Алексея Мазницына

Зоопарку Усть-Каменогорска передали лосенка, мать которого погибла в ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Недавно родившегося лосенка нашли 8 мая недалеко от Усть-Каменогорска, на перевале Умыш. Случайные водители заметили малыша, который пытался перейти дорогу. Лосенок был настолько мал, что слабо держался на ногах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, рады сообщить вам, что в наш левобережный зоопарк сегодня привезли лосёнка и назвали его Умыш. 08.05.20 этот лосёнок был найден на перевале Умыш, бегал один, недалеко от места, где 05.05.20 была найдена самка лосихи возле дороги (кто-то сбил ее) не будем описывать разного рода трудности, которые пришлось пройти, чтобы наш зоопарк обрёл нового постояльца. Самое главное, что Умыш жив и здоров, остальное за работниками зоопарка. Навещайте его он будет вас ждать.

Публикация от Osa_News Восточный Казахстан (@osa_news_vko)

Люди не оставили животное и забрали с собой. По словам очевидцев, малыша нельзя было бросать, сам бы он не выжил. А после того как неподалеку нашли лосиху, которую насмерть сбил автомобиль, надежды, что лосенка найдет мать, не оставалось.

Выхаживали и кормили теплым молоком лосенка несколько дней. А после того как он окреп, отвезли в зоопарк Левобережного комплекса в Усть-Каменогорске.


Фото Алексея Мазницына.

"Малышу не больше полутора месяцев, поэтому кормят его исключительно молоком. Лосенка осмотрел специалист, с ним все в порядке, чувствует себя хорошо. Сейчас осваивается на новом месте", - рассказала пресс-секретарь Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника Алла Доценко.

Назвали лосенка Умыш – в честь перевала, где его нашли.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram