Осудили виновных в смерти казахстанцев от ККГЛ медиков

26 мая 2010, 19:09
1
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Суд южноказахстанского города Туркестан вынес обвинительный вердикт шести сотрудникам туркестанского роддома, допустившим вспышку конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ), из-за которой погибли пять человек, передает ИА "Новости-Казахстан".

На скамье подсудимых по обвинению в халатности и ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей оказались восемь медработников. В отношении двоих из них уголовные дела были вынесены в отдельное производство. Патологоанатом Абдурахман Бахтияров приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течении года, его арестовали в зале суда. Еще пять врачей также были признаны виновными, но уголовные дела в отношении них были прекращены за примирением сторон.

Вспышка ККГЛ в роддоме Туркестана возникла в конце июля 2009 года. Первой заболевшей оказалась 23-летняя Шахида Исмаилова и ее новорожденный ребенок, которые скончались спустя девять дней после родов. Позже погибли трое врачей - два хирурга, оперировавших больную, и врач-неонтолог родильного дома.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц