Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Осужденные за хищения сотрудники "Казпочты" объявили голодовку

03 сентября 2010, 11:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Бывшие сотрудники Акмолинского филиала "Казпочты", осужденные за хищение средств компании, объявили голодовку, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом рассказал адвокат Нурлан Есламгалиев.

По его словам, они не согласны с решением суда. Соответствующее заявление зарегистрировано в канцелярии суда. Родственник одного из осужденных Аманбай Омаров считает, что "на скамье подсудимых оказались пешки, тогда как реальные фигуранты остались в тени". Омаров добавил, что жены заключенных уговорили их принимать пищу, однако они могут вновь объявить голодовку. Сейчас осужденные готовятся обжаловать решение суда.

Суд Атбасарского района Акмолинской области Казахстана 31 августа признал экс-начальника Атбасарского районного узла связи и шестерых его подельников, жителей города Атбасар, виновными в хищении 214 миллионов 445 тысяч тенге (1,4 миллиона доллара) АО "Казпочта". Начальник получил семь с половиной лет лишения свободы, два человека - по семь лет, еще четверо - по шесть лет заключения. У всех конфисковано имущество.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц