Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Осужденный экс-замминистра по ЧС Казахстана подал апелляцию

19 мая 2010, 12:28
0
Аблай Сабдалин. Фото С. Турлубекова
Аблай Сабдалин. Фото С. Турлубекова
Бывший вице-министр по чрезвычайным ситуациям Аблай Сабдалин, осужденный за взяточничество и превышение служебных полномочий, подал апелляционную жалобу, передает ИА "Новости -Казахстан". Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

Согласно заявлению надзорного ведомства, приговор пока не вступил в законную силу, и уголовное дело будет рассматриваться в апелляционной инстанции. Между тем, "Интерфакс-Казахстан" сообщает, что прокуратура Астаны внесет протест на апелляцию Сабдалина.

Напомним, 7 мая специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны признал Сабдалина виновным в превышении должностных полномочий и взяточничестве в особо крупных размерах. Его осудили на десять лет с лишением права занимать руководящие должности в госорганах республики и учреждениях сроком на пять лет, с конфискацией имущества.

По мнению обвинителей, Сабдалин дал взятку в размере 45 тысяч долларов сотруднику финансовой полиции Казахстана в целях положительного решения по доследственной проверке факта нецелевого использования бюджетных средств при проведении госзакупок. Ущерб государству от преступных деяний Сабдалина составляет 310 миллионов тенге (более двух миллионов долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц