1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Отказавшаяся от госпитализации жительница Павлодара скончалась от COVID-19

Жительница Павлодара 1961 года рождения скончалась от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области. 

Как сообщается, 5 июня пациентка обратилась в фильтр-кабинет поликлиники с жалобами на слабость, повышение температуры тела, сухой кашель, головную боль, тошноту и рвоту. Женщине была предложена госпитализация, от которой она отказалась. В тот же день взят мазок на COVID-19, результат от 6 июня отрицательный.

8 июня женщина бригадой скорой помощи доставлена в провизорный стационар с жалобами на общую слабость, повышение температуры тела, кашель и одышку.

"С момента поступления состояние пациентки в динамике с отрицательными показателями. Повторно взят биоматериал на лабораторное исследование, результат от 11 июня положительный. Состояние женщины прогрессивно ухудшалось. Несмотря на все усилия и оказанную помощь, 11 июня 2020 года в 15 часов 58 минут констатирована биологическая смерть пациента", - говорится в сообщении.

Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции.

По последним данным, всего в стране выявлено 13 872 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 8593.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram