Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Партия "Алга!" подала в суд на "Казахстанскую правду"

25 августа 2010, 11:00
0
Скриншот официального сайта партии "Алга!"
Скриншот официального сайта партии "Алга!"
Незарегистрированная оппозиционная народная партия "Алга!" подала в суд на газету "Казахстанская правда" за публикацию закона “О лидере нации”, пишет "Время". Первое слушание по этому делу состоялось в понедельник, 24 августа.

Заместитель руководителя столичного филиала партии Данил Носенко пояснил суть иска: "Казахстанская правда" опубликовала закон "О лидере нации", который не был подписан Президентом. В нашей стране нет такого закона, который гласит, что закон публикуется после того, как его подписали председатели мажилиса, сената и премьер-министр".

Истцы - группа физических лиц - заявили, что газета нарушила их права на доступ к информации. Кроме того, по их словам, публикация нарушает право Президента на подписание нормативно-правовых актов. Таким образом, от ответчика потребовали признать обнародование закона "О лидере нации" незаконным. Представители "Казахстанской правды" от комментариев отказались.

Закон "О лидере нации", наделяющий Президента Нурсултана Назарбаева статусом лидера нации, вступил в силу 15 июля 2010 года. Закон был утвержден обеими палатами парламента. Поскольку Президент не наложил вето на закон, он вступил в силу без его подписи.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц