Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Павлодарский НПЗ продолжил работу без российской нефти

09 февраля 2010, 14:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Работа Павлодарского НПЗ не была нарушена в результате остановки поставок российской нефти в Казахстан, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Сауат Мынбаев.

В то же время, в российской Федеральной таможенной службе (ФТС) заявили, что оформление нефти в Казахстан производится по нулевой пошлине. ТНК-BP, "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть" уже оформляют документы на экспорт в Казахстан.

5 февраля Мынбаев заявил, что прекращение поставок может привести к дефициту в Казахстане горюче-смазочных материалов. По словам чиновника, в случае нехватки топлива, будут приняты все необходимые меры.

Поставки российской нефти в Казахстан были приостановлены 1 февраля. Компании обратились в таможенные органы для прояснения ситуации по экспортной пошлине. 28 января Москва установила экспортную пошлину на нефть, поставляемую в страны-участницы Таможенного союза, в размере 270,7 доллара за тонну. Прежде поставки российской нефти в Казахстан были беспошлинными.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц