Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пенсионеров привлекут к анализу промышленной политики Казахстана

04 марта 2010, 14:33
0
Асет Исекешев. Фото из архива Vesti.kz
Асет Исекешев. Фото из архива Vesti.kz
В институте индустриального развития Казахстана при министерстве индустрии и торговли страны будут работать советские специалисты, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил глава министерства Асет Исекешев.

"Мы хотим привлечь к нему многих экспертов, которые работали раньше в промышленности в советское или постсоветское время, а сейчас находятся на пенсии", - отметил чиновник. По его словам, институт будет создан на основе опыта Южной Кореи и Германии. "Его деятельность будет охватывать анализ и прогнозирование развития отраслей промышленности, политику в области технологических вопросов, в том числе - изучение вопросов производительности в наших секторах промышленности, разработка коэффициентов, нормативов", - подчеркнул министр.

Исекешев пояснил, что институт будет проводить мониторинг программ промышленного развития Казахстана до выхода заводов на полную мощность. "Возлагается на него и экспертиза проектов – сейчас все региональные программы будут направляться в министерство для экспертизы на соответствие индустриально-инновационной политике, мы будем давать отраслевое заключение по каждому проекту", - добавил чиновник. Министр предложил, чтобы в разработке плана научно-технологического развития Казахстана до 2020 года участвовали ученые и бизнесмены.

В текущем году в Казахстане будет запущено 23 металлургических проекта в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Стоимость проектов составит 2,2 миллиарда долларов. Будет создано 9,7 тысячи рабочих мест.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц