Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Первого больного полиомиелитом долечат в Алматы

11 октября 2010, 17:25
0
фото с сайта babies-health.ru
фото с сайта babies-health.ru
Состояние заболевшего в Южно-Казахстанской области полиомиелитом ребенка стабильное, его переводят для дальнейшего лечения в Алматы, передает ИА Интерфакс-Казахстан.

Как сообщил агентству начальник областного департамента комитета госсанэпиднадзора Артур Абдразаков, мальчик получил лечение на областном уровне, но для реабилитационного лечения его переводят в Алматы. При этом медик отметил, что несмотря на ограничение двигательных функций, состояние больного "в динамике идет на улучшение".

"В настоящее время продолжают оставаться под наблюдением врачей трое контактировавших с заболевшим ребенком", - продолжает Абдразаков.

В свою очередь министерство здравоохранения Казахстана классифицирует данный случай как завозной. В регионе с 8 октября работает бригада комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава в составе эпидемиологов, инфекциониста и невропатолога под руководством главного государственного санитарного врача республики.

В настоящее время по информации ВОЗ в Таджикистане зарегистрировано 458 случаев заболевания, в Российской Федерации – 12.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в странах СНГ и регистрацию завозного случая полиомиелита в Южно-Казахстанской области, Министерством в целях предупреждения распространения полиомиелита в республике в настоящее время реализуются дополнительные мероприятия", - заверяет Минздрав.

В частности, по рекомендации ВОЗ с 12 по 14 октября 2010 года в приграничных с Узбекистаном районах Южно-Казахстанской области планируется проведение вакцинации против полиомиелита детей в возрасте от 6 до 15 лет.

Кроме того, Министерством достигнуты договоренности с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и ВОЗ о выделении дополнительного объема полиомиелитной вакцины для иммунизации детей в возрасте от 0 до 15 лет в приграничных регионах республики – Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областей и г. Алматы. Иммунизацию планируется провести в первой декаде ноября текущего года. В ходе кампании иммунизации планируется привить против полиомиелита около двух миллионов детей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц