Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Петропавловская поэтесса подала в суд за стихи на макаронах

28 мая 2010, 19:35
0
Кадр "7 Канала".
Кадр "7 Канала".
Пенсионерка из Петропавловска Марал Оспанова подала иск в суд на производителя макарон за нарушение авторских прав, сообщает "7 канал". Сумма требуемой компенсации за публикацию ее стихов на упаковке макарон превышает 299 миллионов тенге (более двух миллионов долларов).

Более года назад поэтесса Оспанова приняла участие в проекте производителя макарон, который планировал украсить новую упаковку. Ответчик утверждает, что получил письменное согласие автора на участие в проекте. Адвокат ответчика считает, что этого вполне достаточно, так как никакой выгоды от еле заметных строчек на пакете производитель не получил.

В свою очередь, адвокат Оспановой Еркен Жаукин не согласен с такой трактовкой. Поэтесса в качестве доказательств плагиата предоставила ранее опубликованные стихи и упаковку из-под макарон. Стоит отметить, что обе стороны считают себя правыми, однако готовы сесть за стол переговоров.

Похожая ситуация возникла в прошлом году, когда китайская писательница Мянь Мянь (Mian Mian) случайно обнаружила свое произведение в виртуальной библиотеке Google. Она потребовала от американского интернет-гиганта публичных извинений и компенсацию в размере 8,95 тысячи долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц