Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Петропавловская поэтесса получила миллион тенге за стихи на макаронах

30 июля 2010, 13:26
0
Коллаж zakon.kz
Коллаж zakon.kz
Петропавловская пенсионерка и поэтесса Марал Оспанова получила компенсацию в размере одного миллиона тенге (6,8 тысячи долларов) от фирмы-производителя макарон за размещение ее стихов на упаковке товара, пишет "Око".

Судебное разбирательство завершилось соглашением. Производитель макарон обязался принести поэтессе свои извинения и выплатить компенсацию. "Это победа, пусть маленькая, но победа", - заявила Оспанова. "Главное, как я считаю, что этим процессом мы создали прецедент. И если в следующий раз кто-то захочет украсть мои строчки, тогда я пойду уже до конца", - добавила она.

Около двух лет назад производитель макарон обратился к Оспановой с предложением разместить стихи на упаковке. Женщина дала предварительное согласие. Недавно она узнала, что идею реализовали, не поставив ее в известность. "Я сразу узнала свои стихи, они называются "Страна моя" и были помещены в одном из моих стихотворных сборников. То есть сомнений в авторстве быть не может", - рассказала поэтесса.

Когда Оспанова обнаружила свое произведение не упаковке макарон, она подала иск в суд на 299 миллионов тенге (около двух миллионов долларов). Адвокат Ерген Жаукин пояснил, что это минимальная компенсация за такого рода нарушения согласно закону "Об авторских и смежных правах".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц