1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Питьевую воду по графику получают жители райцентра в СКО 12 июня 2020, 19:07

Питьевую воду по графику получают жители районного центра в Северо-Казахстанской области. В райцентре отменили круглосуточную подачу воды, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Питьевую воду по графику получают жители районного центра в Северо-Казахстанской области. В райцентре отменили круглосуточную подачу воды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О возникшей проблеме жители села Кишкенеколь (население - 7500 человек) сообщили на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99.

"У нас туалет в доме. Мы не можем даже его смыть нормально. Приходится использовать старый, который на улице. Как в XX веке. Стиральную машинку не запустишь, потому что, когда они включают воду, до нас напор не доходит, мы далеко от водонапорной башни. Мы со вчерашнего дня вещи постирать не можем, потому что машинка будет 2 часа набираться, а потом вода отключится. А недавно вода еще и желтая стала идти", - говорит Айжан Ахметова.

В акимате Уалихановского района пояснили, что ограничили подачу воды временно, так как жители этого села нерационально используют воду для поливки огородов (уже три дня в регионе 35-градусная жара). 

"Ежедневно только на​ село Кишкенеколь подается свыше 930 кубов в сутки при установленном лимите на весь район - 1350 кубов в сутки, кроме этого, идет нерациональное использования воды для технических нужд.​​ На основании вышеизложенного увеличился объем изъятия​ подземных вод, что может повлиять на преждевременное истощение водозаборных​ скважин", - сообщили в акимате Уалихановского района.

Всего в селе Кишкенеколь подведена вода к 1829 жилым домам. Включать ее будут на несколько часов утром, в обед и вечером, с полным отключением ночью.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram