1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

По миллиону тенге получили ветераны ВОВ в Шымкенте 04 мая 2021, 15:50

В рамках государственно-социальной политики 21 ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Шымкенте, получил к празднику материальную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В рамках государственно-социальной политики 21 ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Шымкенте, получил к празднику материальную помощь. На счета участников войны перечислена единовременная денежная выплата в размере 360 МРП, или 1 050 120 тенге.

Поддержка оказана и труженикам тыла. Акиматом производится единовременная денежная выплата 3 307 ветеранам тыла в размере 12 МРП, или более 35 тысяч тенге. Всего на материальную помощь труженикам тыла выделено 115 миллионов 758 тысяч тенге.

"Материальная поддержка участников Великой Отечественной войны - один из приоритетов государства, - говорит председатель совета ветеранов Шымкента Иссамудин Рысбай. - Ветеранов всегда поддерживал Елбасы Нурсултан Назарбаев, это дело продолжает и Президент страны Касым-Жомарт Токаев. Участники войны и труженики тыла никогда не оставались без внимания общества и поддержки государства. К сожалению, их с каждым годом становится все меньше, и наш долг - не забывать подвига наших предков".

Государственную помощь в Шымкенте в эти дни получают и те, кто имеет отношение к Дню защитника Отечества. Это граждане, приравненные к ветеранам войн, в частности, военнообязанные, направленные в Афганистан, лица, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах, лица, ставшие инвалидами вследствие испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне, пострадавшие от радиационных катастроф и аварий. Им перечисляется денежная помощь в размере 36 МРП, а это 105 012 тенге.

В целом сейчас в Шымкенте проживают 82 124 человека пенсионного возраста, из них 21 ветеран ВОВ, 3 307 тружеников тыла и 1 728 граждан, приравненных к участникам ВОВ.