1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Почему стоит искать работу на сайте вакансий "Самрук-Қазына" 09 сентября 2021, 11:32

Найти работу в крупных компаниях дело нелегкое. Во-первых, на это придется потратить много времени, во-вторых, не факт, что устроиться все же
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Найти работу в крупных компаниях дело нелегкое. Во-первых, на это придется потратить много времени, во-вторых, не факт, что устроиться все же удастся. Фонд "Самрук-Қазына" решил облегчить путь профессиональным, надежным соискателям в поиске работы, а рекрутерам - в подборе нужных сотрудников, создав онлайн-платформу Qsamruk.kz. На ней собраны все открытые вакансии в компаниях, которые входят в состав холдинга. Достаточно несколько кликов, чтобы узнать, какие специалисты и куда требуются.

Помимо основного достоинства сайта, а это быстрый поиск вакантных позиций, у платформы есть и другое, не менее значимое преимущество. Поскольку отбор происходит на конкурсной основе, кандидаты на рабочее место могут следить за всеми этапами отбора в онлайн-режиме и получать от рекрутеров обратную связь. Такой подход обеспечивает прозрачность процесса найма во всех компаниях "Самрук-Қазына".

Разобраться в работе Qsamruk.kz совсем несложно, надо просто выставить фильтры сайта, которые за считаные секунды помогут найти самую подходящую вакансию.

На сайте можно создать свое резюме, также его возможности позволяют проходить онлайн-тестирование у потенциального работодателя или собеседование в видеочате. С одной стороны, это удобно для тех, кто ищет работу дистанционно, находясь в другом городе, а с другой – безопасно в условиях карантина.

Хорошим бонусом к этому является то, что команда Samruk регулярно организовывает лекции, тренинги, интенсивы для соискателей и студентов из Казахстана и ближнего зарубежья. Перед их началом в социальных сетях и на самом Qsamruk.kz делаются анонсы.

Уже 170 компаний "Самрук-Қазына" из 17 регионов РК размещают свои вакансии на этой платформе, в их числе: "Қазақстан темір жолы", Air Astana, "Казатомпром", "Казахтелеком", KEGOC, "Казпочта", "Таукен-Самрук" и многие другие.

За прошедшие 2 года с момента создания платформы Qsamruk.kz о ней узнали во всех регионах Казахстана. С помощью сайта работу ищут более 57 000 человек, которые откликнулись более 96 000 раз. В 2020 году компании фонда разместили на сайте больше 4 500 вакансий. С начала этого года на нем появилось 2 700 новых вакансий, в общей сложности с помощью платформы работу нашли более 2 100 человек.

Материал предоставлен проектной командой Samruk Qyzmet



Join Telegram