Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Почему в казахстанских школах нельзя носить хиджаб

30 сентября 2010, 11:05
17
Фото сайта www.semya.kz/
Фото сайта www.semya.kz/
В общеобразовательных школах Казахстана запрещается носить хиджаб, передает портал Новости-Казахстан. Почему действует этот запрет, объяснили в очередной раз представители министерства внутренних дел и Минобразования казахстанцам в ходе on-line конференции в четверг.

«В соответствии со статьей 40 Закона Республики Казахстан «Об образовании» деятельность организаций образования регулируется типовыми правилами деятельности организаций образования соответствующего типа и разработанными на их основе уставами. В связи с этим каждое учебное заведение имеет свой устав, разрабатываемый коллегиально с участием школьников, педагогов, родителей и учредителей. Данный документ определяет право обучающихся и воспитанников о ношении какой-либо формы одежды», - поясняют участники on-line конференции.

Более того, утверждают представители МДВ и Минобразования, в соответствии с законом о свободе вероисповедания и религиозных объединениях, государственная система образования и воспитания в республике отделена от религиозных объединений и носит светский, а не религиозный характер.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц