1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Подготовку к кыз узату прервали чиновники в Экибастузе05 августа 2020, 17:34

Кадр из видео Кадр из видео

Подготовку к многолюдному застолью прервали члены специальной мониторинговой группы с участием сотрудников акимата и полиции Экибастуза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня, 5 августа, во время обхода объектов торговли и общепита был обнаружен факт нарушения карантинного режима. Администрация кафе, несмотря на введенные в городе дополнительные ограничения, готовилась к приему гостей. Той ожидался с большим скоплением людей, с участием свыше шестидесяти человек", - рассказали в пресс-службе акима Экибастуза. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ТОЙ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА ПРЕСЕКЛИ В ЭКИБАСТУЗЕ. Сегодня членами мониторинговой группы при обходе объектов торговли и общепита был обнаружен факт нарушения карантинного режима. Администрация ресторана несмотря на введенные в городе дополнительные ограничения готовилась к приему гостей. Мероприятие ожидалось с большим скоплением людей, свыше 60 ти человек. Теперь владельцу увеселительного заведения и виновникам торжества придется понести наказание в виде крупного штрафа. Составлены протоколы. @ekibastuz_akimat

Публикация от Акимат г. Экибастуза (@ekibastuz_akimat)

Здесь также добавили, что по данному факту в отношении владельца увеселительного заведения и виновников торжества составлены административные протоколы. Материалы переданы на рассмотрение в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения к административной ответственности по статье 425 КоАП за нарушение режима карантина.

По информации пресс-службы регионального Департамента полиции, с начала усиления карантинных мер в Павлодарской области выявлено свыше 330 фактов нарушений карантинных мероприятий. Только за последние сутки в Павлодаре выявлено семь фактов.  

"В ходе проверок выявлены магазины и кафе, которые работали и осуществляли доставку в ночное время после 21.00 в нарушение требований постановления главного государственного санитарного врача Павлодарской области. В одном из кафе находились посетители. Владельцы данных заведений в погоне за прибылью проигнорировали запрет и подвергали опасности здоровье людей", - отметили в пресс-службе ДП региона.

По информации исполняющего обязанности начальника регионального ДП Жаскайрата Каирова, в отношении всех правонарушителей составлены материалы. Все они направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг области. 

 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.