1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Подъезд жилого дома оцепили в Павлодаре

  • 2
Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские оцепили подъезд пятиэтажного дома в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел сегодня, 8 апреля, во дворе одного из домов по улице Бухар Жырау. Видео с места происшествия выложили в Instagram очевидцы.

На кадрах видно, что во дворе дома стоят несколько патрульных машин, вход в подъезд дома огорожен специальной лентой, а у входа стоят сотрудники полиции. 

Ранее в социальных сетях опубликовали еще одно видео, которое было записано у подъезда этого же дома, но днем раньше, 7 апреля. На нем запечатлено,  как из подъезда дома выходит человек. Через несколько минут к нему подъезжает автомобиль, из которого выбегает мужчина с ружьем и стреляет в сторону подъезда, затем бежит к нему. Следом за ним из авто выходит еще один человек и тоже направляется в сторону дома. После мужчина с ружьем и его напарник возвращаются к машине и уезжают. 


t.me/tipavloshock

Со слов авторов видеосъемки, все действо длилось полторы минуты.  Снятое видео автор сопроводил надписью "Бандитский Павлодар или розыгрыш?".

Комментируя эти кадры, в Департаменте полиции сообщили, что данный факт зарегистрирован и уже проверяется. Кроме того, полицейские попросили потерпевших обратиться в отдел полиции. В комментариях пользователей соцсетей больше озадачило то, что хлопки, похожие на выстрелы, очевидцы слышали вчера, а полицейские прибыли на место происшествия только сегодня.   

Позднее в пресс-службе Департаменте полиции сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 293 часть 3 УК РК (Хулиганство).

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному факту", - пояснили в ведомстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram