1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Погоню за нетрезвым водителем сняли на видео в Жезказгане

Кадры с видео Кадры с видео

В Жезказгане 28-летний водитель авто попал в вырытую коммунальщиками яму, пытаясь уйти от погони сотрудников полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ночное ДТП попало на видеокамеру очевидцев. На кадрах запечатлено, как несколько патрульных машин преследуют автомобиль службы такси.

Позже в социальных сетях появились фотографии с места ДТП. На снимках запечатлен Mercedes, провалившийся кузовом в яму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

От подписчика: По улице Жанасова была вырыта яма для выполнения работ по сетям канализации с начала ИЮНЯ 2020. Разрыли - и оставили. Мы каждый день сталкиваемся с неприятными запахами канализации. Я ТРИ раза писала в дайрект акимата города Жезказган по поводу данного вопроса, также вопрос был задан акиму лично во время прямого эфира, на что я получила ответ о начале работ с 15 июля. По факту, на сегодняшний день, эта проблема НЕ УСТРАНЕНА. Сегодня, в районе часа ночи, в яму провалилась машина такси. По словам очевидцев, водитель был пьян. При чем, во время карантина, когда в ночное время передвижение должно быть ограничено. Прошу предпринять какие-либо действия по этой проблеме, так как следующими, кто может оказаться в этой яме - это люди. @akimatzhez ?

Публикация от ЖЕЗКАЗГАН СОБЫТИЯ НОВОСТИ (@etozhez)

Видеозаписи прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области. Как оказалось, данное ДТП произошло 26 июля. Полицейские заметили нетрезвого водителя при выезде из города Сатпаева и потребовали остановить автотранспорт. Однако водитель такси не подчинился их требованиям, и им пришлось преследовать его. Стражи порядка настигли его в Жезказгане, на улице Жанасова. Он уже был в яме.

"28-летний водитель в ходе преследования несколько раз выезжал на полосу встречного движения. Освидетельствование установило, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. В отношении него составлен административный протокол сразу по нескольким статьям КР КоАП", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в ведомстве добавили, что за минувшие сутки в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок" в Жезказганском районе выявлены еще два факта нетрезвого вождения: в Сатпаеве на улице Байконурова полицейские остановили автомобиль Toyota, за рулем которого был 44-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него также составлен административный протокол.

Кроме того, в Жезказгане на улице Калмыкова сотрудники полиции задержали 46-летнего водителя Toyota, который тоже сел за руль, предварительно употребив спиртное. В отношении него также составлен административный протокол. Все перечисленные дела уже направлены на рассмотрение в специализированные административные суды.
 
 
 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.