1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Пограничники проводят операцию против браконьеров на Каспии 11 ноября 2021, 13:39

Пограничная служба КНБ совместно с российскими коллегами проводит комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на пресечение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Пограничная служба КНБ совместно с российскими коллегами проводит комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на пресечение браконьерской деятельности в акватории Каспийского моря, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Как сообщается, по результатам проведенных мероприятий пограничниками задержано 246 различных правонарушителей законодательства Республики Казахстан в морском пространстве и 24 плавсредства.

"Изъято: орудий браконьерского лова - более 179 километров сетей и крючковых снастей, рыбы осетровых пород - 533 штуки (3 600 килограммов), рыб частиковых пород - 4 006 штук (5 400 килограммов), три особи тюленей", - отмечается в сообщении. 

В ведомстве сообщили, что в результате действий Пограничной службы предотвращенный ущерб оценивается в сумму более 1 миллиарда тенге. На нарушителей наложен штраф в размере более 2 миллионов тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram