Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Похищавших деньги "Казпочты" осудили

01 сентября 2010, 13:22
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
К различным срокам лишения свободы были приговорены члены преступной группировки, виновных в хищениях средств "Казпочты", передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Наталью Овчинникову, выступавшую гособвинителем на процессе.

Суд Атбасарского района Акмолинской области Казахстана признал, теперь уже бывшего начальника Атбасарского районного узла связи и шестерых его подельников, жителей города Атбасар, виновными в хищении 214 миллионов 445 тысяч тенге (1,4 миллиона доллара) АО "Казпочта".

В ходе следствия было установлено, что организованная преступная группировка незаконно снимала деньги с корреспондентских счетов "Казпочты" в Кокшетау (адмцентр Акмолинской области) и в Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области). Начальник районного узла получил семь с половиной лет лишения свободы, два человека - по семь лет, еще четверо - по шесть лет заключения. При этом у всех будет конфисковано имущество.

Между тем, в середине августа финпол Казахстана возбудил два уголовных дела о хищениях в АО "Международный аэропорт Алматы" (МАА) на общую сумму свыше 158 миллионов тенге (1,07 миллиона долларов). Расследование ведется в отношении экс-директора ТОО ACS Рустема Басенова и экс-президента МАА. Однако по информации вице-президента МАА по безопасности Нурлана Жумасултанова, речь о хищении 1,2 миллиарда тенге (8,1 миллиона доллара).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц