1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Полицейские извлекли 50 человек из колодцев теплотрасс Павлодара

Павлодарские полицейские извлекают бездомных из колодцев теплотрасс, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С наступлением холодов городские бродяги ищут тепло и приют  в бесхозных сооружениях, подвалах жилых домов, но чаще в колодцах и люках теплотрассы.

"Это может привести к плачевным последствиям. Возможны несчастные случаи,  пожары, в которых эти люди могут пострадать или погибнуть. На морозе могут получить обморожения. В каждом патрульном участке имеется карта с указанием мест дислокации и скопления лиц без определенного места жительства. Это в основном теплотрассы, канализационные колодцы. Только за пять дней января этого года в колодцах теплотрасс обнаружено 50 лиц без определенного места жительства", - сообщили в пресс-службе Департамента Павлодарской области.

Обитателей колодцев и люков доставили в павлодарский Центр ресоциализации  лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в народе он больше известен как приют для бездомных.  

На сегодняшний день здесь находятся 150 человек. Но это пока нет морозов. В сильные холода он  переполнен.
"Мы на улице никого не оставляем. Принимаем всех, кто приходит. Люди здесь могут находиться от трех месяцев до года. За праздники к нам пришли десять человек, это не считая доставленных полицией", - сообщила заместитель руководителя Центра ресоциализации  лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Гулсан Жайыкпаева.  

Перед тем как отправить бездомных в приют, их доставляют в полицию, ставят на фото-, видеоучеты, снимают отпечатки пальцев, сверяют со списками разыскиваемых уголовных преступников и без вести пропавших.

"После того как из колодцев вытащили людей, работники теплосетей заварили люки, чтобы больше никто сюда  не проник", - отметили в полиции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.