Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Полицейские силы ОБСЕ прибудут после выборов

11 октября 2010, 18:33
0
фото с сайта rosbalt.ru
фото с сайта rosbalt.ru
Полицейская миссия ОБСЕ прибудет в Киргизию сразу после парламентских выборов, сообщил действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь- министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, выступая в субботу на Конференции по противодействию транснациональной организованной преступности и коррупции в рамках осенних заседаний Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Палеро, передает АМИ Новости-Казахстан.

«Практическим вкладом нашей Организации в урегулирование кризиса стало направление Полицейской консультативной группы. По договоренности с кыргызским руководством решено разместить полицейских ОБСЕ сразу после парламентских выборов», - говорится в выступлении Саудабаева, текст которого распространила пресс-служба МИД республики в понедельник.

Министр напомнил, что по инициативе Президента Казахстана сегодня реализуется программа экономического возрождения Киргизии. На первоочередные меры Правительством Казахстана выделено более $11 млн.

«Своевременные, эффективные и скоординированные действия мирового сообщества станут важным фактором внутриполитической стабилизации, поддержания и укрепления региональной безопасности и сотрудничества, обеспечения устойчивого экономического развития и полноценной защиты демократических устоев Кыргызстана», - считает Саудабаев.

Напомним, в июне в южных Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии произошли кровопролитные межэтнические столкновения между проживающими здесь киргизами и узбеками, сопровождавшиеся погромами и массовыми убийствами. Еще в начале июля, власти Киргизии приняли решение о привлечении полицейских по линии ОБСЕ для нормализации ситуации в южном регионе. Однако такое решение было неоднозначно принято в киргизском обществе, вызвав митинги его противников. Киргизы опасались, что ОБСЕ примет сторону узбекской части населения, которая преобладает в регионе, и тогда Южная Киргизия может получить автономию по образцу Косово.

Планируется, что в составе полицейской консультативной группы в Киргизию прибудут 52 специалистов, их цель заключается в мониторинге и консультировании правоохранительных органов страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц