1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Полицейского начальника накажут за мат в адрес подчиненных в Туркестанской области 26 февраля 2021, 17:30

Служебную проверку проведут в отношении полицейского начальника в Туркестанской области. В социальных сетях распространилась аудиозапись разговора
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Служебную проверку проведут в отношении полицейского начальника в Туркестанской области. В социальных сетях распространилась аудиозапись разговора начальника с дежурными участковыми, где он использует нецензурную брань и принуждает не писать протоколы с предупреждением, передает Tengrinews.kz.

На аудиозаписи начальник местной полиции Мактааральского РОП ДП Туркестанской области подполковник Макешев проводит собрание с участковыми. В начале разговора он обвиняет их в малом количестве протоколов, постоянно применяя нецензурную брань. Обещает направить их на работу в воскресенье. Затем переходит к статье 408. Исходя из разговора, становится понятно, что речь идет о статье 408 об административных правонарушениях - "Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек".

"Нельзя по 408-й. Вообще не пишите предупреждения, сегодня вам начальник сам сказал, вообще не пишите предупреждений по 408-й. Ни в первый раз, ни второй раз, вообще не пишите. В 09.00 собираемся с новым списком", - говорит Макешев своим подчиненным. 

В ДП Туркестанской области пояснили, что на аудио подполковник приказывает не писать административный протокол с санкцией предупреждения и говорит, что это приказ начальника отдела полиции Сапарбекова. В полиции сообщили, что по данному факту назначена служебная проверка.

"Поведение начальника МПС будет рассмотрено на дисциплинарной комиссии, и его привлекут к дисциплинарной ответственности", - рассказали в ДП Туркестанской области. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!